農業物聯網整體系統解決方案

 成功案例     |      2019-04-03 18:11
       在這個大棚基地里分別安裝氣溫、濕度、光照強度、二氧化碳傳感設備,給大棚戶主開通物聯網應用信息手機短信接收功能,通過發送經分析處理的信息和專家提供的指導意見為農戶主提供從生產到市場的全方位信息服務。
       現在瓜果蔬菜該不該澆水?施肥、打藥,怎樣保持精確的濃度?溫度、濕度、光照、二氧化碳濃度,如何實行按需供給?已經不再是為難農技師的問題了,電腦上的數據直接明了現在,如果數據顯示濕度不夠,那么輕點電腦鼠標或者手機發出指令,根據預先設置好的程序,自動啟動水泵給大棚。并且,因為大棚內安裝了移動視頻監控,平常即使在家或者公司里也可隨時看到大棚內部情況。
       農業物聯網系統既能改變粗放的農業經營管理方式,也能提高農作物疫情疫病防控能力,確保農產品質量安全,引領現代農業發展。  
       農業物聯網系統應用到了惠恩物聯的農業基地后,不但“農場主”、“農技師”可以了解自己的農作物情況外,普通市民也可以對所購食品安全有所了解。比如蔬菜是否合格、種子來源及農殘是否超標、肉類是不是有瘦肉精等,但是,這些顧慮統統都是要在物聯網應用后才能變得很容易解決。  
       對于規模化的溫室大棚種植而言,單靠人工管理需要大量人手,耗力費時,并且存在難以避免的人工誤差。惠恩物聯網系統采集溫室內的空氣溫濕度、土壤水分、土壤溫度等環境參數與預設值作比較,有不相符合的情況則啟動相關設備調節溫室溫度。 
       惠恩物聯網技術應用,真正實現了農業生產自動化、管理智能化,使溫室大棚種植管理智能化調溫、精細化施肥,可達到提高產量、改善品質、節省人力、降低人工誤差、提高經濟效益的目的,實現溫室種植的高效和精準化管理。
       系統組成部分介紹: 
       1、設施農業智能監測系統 
       通過物聯網系統可連接傳感器采集土壤溫度、濕度、養分含量等來獲得作物生長的最佳條件,并根據參數變化實時調控或自動控制溫控系統、水肥一體化節水灌溉系統等;
   

       2、設施農業視頻監控系統 
       隨時隨地遠程查看大棚內的農作物生長情況、各園藝設備的運行狀態、工人生產情況,有了這個“千里眼”,管理人員可以做到遠程輕松監控、管理作業生產。 
       3、設施農業智能控制系統 
       通過物聯網系統,可以設定溫室內各種設備運行環境條件,當環境信息達到預先制定的條件時,自動啟動溫室內的相關設備,達到節水,省電,省人工,更省心。
       4、手機遠程管理系統 
       手機控制是農業物聯網控制系統的另一種便捷控制方式,用戶預先在智能手機上下載物聯網系統,通過手機上的客戶端,用戶可以遠程查看設施環境數據和設備運行情況,還可以分析數據,方便靈活管理。 
       5、軟件展示平臺 
       惠恩農業物聯網軟件平臺不只是一個操作平臺,而是一個龐大的管理體系,是用戶在實現農業運營中使用的有形和無形相結合的控制系統。在這個平臺上,用戶能夠充分發揮自己的管理思想、管理理念、管理方法,實現信息智能化監測和自動化操作,有效整合內外部資源、提高利用效率。

       系統亮點:
 
       應用范圍: 
       農業、林業、土肥、植保、森防、經作、園林等政府監管門; 
       農技、林技推廣等部門; 
       農業科技示范區、育苗中心,現代農業園,大型農場等大型農業生產加工企業。